×
Обратная связь
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

АКВАЛОР АКТИВ ФОРТЕ СПРЕЙ 50МЛ МИНИ

Купить АКВАЛОР АКТИВ ФОРТЕ СПРЕЙ 50МЛ МИНИ

Производитель YS
Отпуск без рецепта.
  • Адрес аптекиЦена
428
Кол-во

Состав

Гипертонический раствор морской воды (концентрация NaCl 2,1%), содержащий воду морскую натуральную, воду очищенную, диоксид углерода (концентрация СО2 0.4%). рН 3,5-5,5. Осмоляльность 640-720 мОсм/л. Не содержит консервантов. Характер распыления — «душ» (непрерывное мелкодисперсное), Давление 5,8 бар. Стерилизация радиационным методом. Сохраняет стерильность в течение всего периода использования. Производитель гарантирует стерильность медицинского изделия, а также его соответствие требованиям международных и национальных стандартов в течение всего срока годности медицинского изделия при условии соблюдения правил транспортирования, хранения и условий эксплуатации, установленных производителем и при использовании в соответствии с инструкцией по применению.

Лекарственная форма

средство для промывания носа

Описание

Аквалор форте и Аквалор форте мини применяются для профилактики и комплексного лечения острых и хронических воспалительных заболеваний полости носа, околоносовых пазух и носоглотки (инфекционных, аллергических, атрофических), состояний после хирургических вмешательств в полости носа и околоносовых пазухах, в период подъема простудных заболеваний.

Средство предназначено для удаления слизи, уменьшения выделений, размягчения и удаления корок, увлажнения слизистой оболочки полости носа.

Применение средств Аквалор форте и Аквалор форте мини оказывает благоприятное воздействие на слизистую оболочку полости носа и носоглотки, способствует уменьшению заложенности носа и восстановлению носового дыхания.

Гипертонический раствор морской воды обеспечивает уменьшение отека слизистой оболочки полости носа благодаря удалению избыточной жидкости из межклеточного пространства за счет разности осмотического давления.

После промывания полости носа средством Аквалор форте или Аквалор форте мини повышается терапевтическая эффективность лекарственных средств, наносимых на слизистую оболочку полости носа, сокращается продолжительность респираторных заболеваний, снижается риск распространения инфекции в околоносовые пазухи и полость уха.

Действие

очищение полости носа

Фармакодинамика

После промывания полости носа средством повышается терапевтическая эффективность лекарственных средств, наносимых на слизистую оболочку полости носа, сокращается продолжительность респираторных заболеваний, снижается риск распространения инфекции в околоносовые пазухи и полость уха. Средство предназначено для индивидуального применения у одного пациента, во избежание инфекционной контаминации. Условия применения: в домашних условиях и в условиях лечебно-профилактических учреждений.

Фармакокинетика

    Показания к применению

  • Средство применяется для: профилактики и комплексного лечения острых и хронических воспалительных заболеваний полости носа, околоносовых пазух и носоглотки (инфекционных, аллергических, атрофических): острые и хронические риниты (насморк); острые и хронические синуситы (в т.ч. гайморит); острые и хронические аденоидиты; аллергические и вазомоторные риниты; профилактики и комплексного лечения респираторных инфекций (гриппа, ОРВИ и др.); профилактики и комплексного лечения состояний после хирургических вмешательств в полости носа и околоносовых пазухах; подготовки слизистой оболочки полости носа к применению назальных лекарственных средств.

  • Противопоказания

    Индивидуальная непереносимость компонентов содержимого баллона. Детский возраст до 1 года.

    Применение при беременности и кормлении грудью

  • Беременность и кормление грудью не являются противопоказаниями

  • Применение у детей

    с 1 года

    Побочные действия

    не выявлены

    Взаимодействие

    не взаимодействуют с другими препаратами

    Способ применения и дозы

  • Промывание носа у детей раннего возраста (до 2 лет) проводится в положении лежа:

    • повернуть голову ребенка набок;
    • вставить наконечник баллона в носовой ход, находящийся сверху, в течение нескольких секунд промывать носовую полость;
    • удалить остатки промывающей жидкости при помощи аспиратора, при необходимости повторить процедуру.

    Провести процедуру с другим носовым ходом.

    Промывание носа у детей старше 2 лет и взрослых:

    • наклонить голову набок;
    • вставить наконечник баллона в носовой ход, находящийся сверху, в течение нескольких секунд промывать носовую полость;
    • удалить остатки промывающей жидкости при помощи аспиратора у ребенка/высморкаться, при необходимости повторить процедуру.

    Провести процедуру с другим носовым ходом.

  • Передозировка

    не выявлено

    Особые указания

    Методы и средства очистки Средство предназначено для индивидуального применения. После каждого использования средства вымыть анатомическую насадку теплой водой с мылом и затем ополоснуть. Порядок утилизации Медицинское изделие утилизируется в соответствии с действующим законодательством на момент утилизации на территории страны, в которой обращается данное медицинское изделие. Класс опасности медицинских отходов ? А.

    Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

    Препарат не оказывает влияния на способность управлять автомобилем и движущимися механизмами.

    Форма выпуска

    Медицинское изделие в индивидуальной упаковке (баллоне) помещено в потребительскую упаковку (картонную пачку) с инструкцией по применению. Средство для орошения и промывания полости носа для детей и взрослых «Аквалор форте мини» 50 мл.

    Условия отпуска из аптек

    без рецепта

    Условия хранения

    Хранить и применять при температуре от 15 ?C до 30 ?C при влажности не выше 70%. Хранить в недоступном для детей месте. Беречь от нагрева. Медицинское изделие транспортируют всеми видам и транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на каждом виде транспорта. Температура окружающей среды при транспортировке от — 20 °С до + 40 °С, влажность не более 80%. При транспортировке избегать повреждения картонных коробов.

    Срок годности

    При соблюдении условий хранения, срок годности медицинского изделия составляет 3 года. Не применять после истечения срока годности.

    Производитель и организация, принимающие претензии потребителей

    Аурена Лабораторис Эйби, Швеция